Курс предназначен для людей, которые хотели бы научиться практиковать философию в повседневной жизни для повышения её качества, для принятия эффективных решений, для умения налаживать плодотворную коммуникацию, для умения находить мирный выход из конфликтов.

Это будет действенное руководство для всех, кто желал бы практиковать философию, философствовать, исходя не из "школьной" академической традиции, а из мировоззренческих вопросов и проблем, которыми наполнен мир повседневности.

Курс дает представление о том, как философская практика может быть интегрирована в повседневный образ жизни человека. Главные аспекты философствования представлены с точки зрения практической значимости.

Будет показано, как философствование может выполнить как терапевтическую (психологическая составляющая), так и развивающую (интеллектуальная составляющая) функции, и как эти функции взаимно дополняют друг друга.

На примере многочисленных методик философской практики будет показано, как с помощью философствования можно перейти от состояния глубокого эмоционального переживания к рациональным усилиям, а затем к обретению долгожданного душевного равновесия.

Результаты курса:

После обучения слушатели курса смогут:

  •  выявлять в себе и окружающих потенциал личностного и интеллектуального роста;
  • эффективно взаимодействовать с людьми, создавать благоприятную психологическую среду для общения, образования и воспитания;
  • ставить и решать творческие задачи, исследовательские проблемы, этические дилеммы;
  • организовывать коммуникацию и взаимодействие разной степени глубины и сложности с различными социальными партнерами;
  • принимать свободные и ответственные решения;
  • применять методики философствования к различным жизненно важным проблемным ситуациям.

Практиковать философию - значит  владеть эффективным средством для достижения осознанной и счастливой жизни!